Partagez | 
 

 Vos avis et suggestions

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage

Mother Hacker

avatar

Messages : 186
Date d'inscription : 19/01/2016


MessageSujet: Vos avis et suggestions   Dim 26 Juin - 18:23


... MV vous répond sur sa ligne très très privée

Besoin de vous exprimer, d'échanger des idées, de poser des questions au grand Maître du Jeu ou bien tout simplement de donner votre avis à la longue sur le forum ? Allez-y, faites vous plaisir chers Vicieux, vous êtes au bon endroit ♥️  

Ce topic peut également servir de Livre d'Or.

Je vous demande seulement d'être un minimum constructif et gai lorsque vous postez ici

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://city-of-vices.brulant.net

Invité

avatar
Invité



MessageSujet: Re: Vos avis et suggestions   Lun 31 Oct - 18:30

PLOPINOU.

Amour et paillettes sur vous et votre forum que j'aime d'amour. (Gaieté : check !)

Alors j'aurais une petite suggestion, autant pour la cohérence du monde irp que pour l'intrigue sur le magicien de la torture ytou. Je voudrais savoir si il était possible de créer un forum privé/secret pour les membres de la police (et pas les bleus, juste les policiers), pour qu'on s'organise entre nous. Autant sur la hiérarchie que sur l'enquête du magicien.
Voilà, je sais pas si c'est possible /si ca vous tente.

Bisous paillettes.
Revenir en haut Aller en bas

Invité

avatar
Invité



MessageSujet: Re: Vos avis et suggestions   Mer 2 Nov - 22:46

Hey hey ♥

Alors déjà de un, je tiens à dire que j'approuve totalement l'idée de Dylan ci-dessus, et ensuite...

je ne serai pas contre une partie "mails/sms/messagere/lettres" j'adore rédiger des lettres /pan , bref une partie où les personnages pourraient converser, et, sur le net, autrement que par le blog de Master Vicious. Cela pourrait permettre aussi de mettre en contact des personnages qui jamais ne se croiseraient ou ne s'aborderaient dans la rue. Brefouille, seulement si vous trouvez cela possible et que l'idée vous plait.


Tchu chu, je vous aime ♥
Revenir en haut Aller en bas

Invité

avatar
Invité



MessageSujet: Re: Vos avis et suggestions   Jeu 3 Nov - 0:13

Je plussoie la partie messagerie/lettre pour la simple raison qu'avec Dawn on a commencé un rp "sms" et on aurait bien surkiffé avoir une partie messagerie/téléphone. Pis même au niveau des lettres, je trouve ça cool d'avoir un sous-forum réservé à ce genre d'écrits~

Fufu~
Revenir en haut Aller en bas

Invité

avatar
Invité



MessageSujet: Re: Vos avis et suggestions   Jeu 3 Nov - 0:30

+1 pour une partie épistolaire ! Je sens que je vais recevoir masse courrier d'insulte de concitoyen ! Trop marrant !
Revenir en haut Aller en bas

Invité

avatar
Invité



MessageSujet: Re: Vos avis et suggestions   Dim 13 Nov - 23:43

JE M'EXCUSE POUR LES FORMULATIONS ET L'ORTHOGRAPHE QUI BOBO LES YEUX .

>J'aimerai l'avis des membres<


Coucou les gens !

Alors je suis d'accord et j'ai un avis favorable pour les propositions ci-dessus. Le poste suivant est juste des remarques et du blabla pour tenter d'exposer des idées qui pourraient être sympa selon moi, pour faire avancer le forum ^^ :

Pour suivre l'idée de Dylan je dirais même qu'il serait bien d'avoir un topic basé sur l'affaire : police/ justice et média, une sorte de petit journal. Histoire d'avoir un cheminement complet et logique.

Ex :

Meutre >police/impartiaux > medias > pêcheur/vils
Meutre > enquête de la police > ce que les médias vont avoir comme info et > comment ils vont le distribuer à la population de NewYork.

Je me permets de faire une liste des personnages qui pourraient être en lien avec l'intrigue dû à leur métier (les autres faudra trouver des petits astuces ^^)

Police(+corps médical)

Commandant [1/1] - Shaun MacCormac
Secrétaire [1/4] - William Swanson
Brigade Antigang - Jaren Thomas (+ agent infiltré)
Commissaire adjoint - Klen Hearn
Inspecteur [1/1] - Arawn Hale
Lieutenant - Ian Reid
Enquêteur judiciaire - John F. Hamilton
Expert (policier scientifique spécialisé en balistique) - Nathaël Moore
Pompiers - Adonaï Orfei


Justice :

Avocat -/ Ryder Collins / Lloyd J. Lawford
Conseiller municipal - Jeffrey Winston Roosevelt
Juge - Viktor Marshall / Allison H. Lawford



Médias :

Johan Quinn (en validation)
Journaliste d'investigation - Gabriel Rein
Photographe de guerre (en arrêt) - Samuel Lewitt
Photographe freelance - Nikita A. Cowen (+ étudiant)
Journaliste - Allen Lloyd
Pigiste freelance - Cathan J. Moriarty


(A voir qui il reste après le recensement et qui cela intéresse d'être dans l'intrigue aussi ^^, mais ça fait déjà pas mal de gens ! )

On oublie pas le fait que chaque joueur pourrait être un proche des victimes, un suspect ou un temoin occulaire; ça déboucherait sur des rps d'interrogatoires ce qui pourrait justement ne pas forcément plaire aux vils car la police trainerai trop dans leur patte... ça ouvrirait un large panel de d'indic, de soupson, de traitre entre les perso et je pense que cela pimenterait un peu les relations déjà installées.

En parallèle je pense que cela sera bien de faire un topic qui synthétise l'avancé de l'intrigue/enquête avec :
une liste des rps qui tournent autour de ce sujet pour avoir une base solide. Si un joueur cherche un renseignement pour son rp en rapport avec ce qu'aurait dit d'autre perso il saura où chercher.

Avec si possible un organigramme des rôles et liens perso lié à l'élucidation de l'affaire
-faire un carnet qui répertorie les liens des persos et leur rôle en fonction de l'enquête

Ex :
=>Shaun est le commissaire, il a nommé
=> John pour travailler principalement sur l'enquête
=> Rasmus est le spécialiste (aide civil)démarché pour étudier les méthodes utilisées par le tueur.

=>voir si des persos ont été présents lors du procès et l'arrestation de l'actuel détenu.
Sur le forum on a des Juges, flics, experts et autres donc ils ont été forcément en contact avec L'homme reconnu coupable d'être le tueur.

De plus, il y a eut une enquête réalisée pour remonter jusqu'à lui donc des archives de l'enquête passé devrait être constitué pour avoir des info sur les victimes et tout l'enquête ayant permit de l'arrêter.
Actuellement... ce qui fait des vagues c'est que « soit la justice c'est trompée de mec soit il y a un copycat » donc il faudrait relie le nouveau meurtre aux autres pour à nouveau reprendre l'enquête car copycat ou pas il y a toujours un tueur en liberté.
Savoir le témoignage du tueur enfermé pour déterminé si on a arrêté un innocent ou pas enfin voilà : intrigue, event' toussa... aux admin de faire le scénario et de voir la direction qu'ils veulent prendre.

=>un récapitulatif par mois :

Il serait bien de faire un petit UP mensuel pour annoncer les nouveaux venu sur le forum avec les DC arrivant. Un petit récap des avancées du forum: ce que vous avez mis en place de nouveau, des réponses à des questions posées, avec un petit suit sur l'intrigue. Les annonces des prochains évènements à venir et autres. De plus je pense que ça serait plus simple également pour vous de vous y retrouver et que cela facilitera surement l'organisation du forum et rendrait les joueurs plus "autonome" car ils auront se support pour les aiguiller et les mettre rapidement à jour, sans à avoir besoin toujours de demander aux admins. De plus pour ceux qui reviendraient d'une absence ça sera vachement pratique!


-mettre en avant : carte interactif, ICI
Il me semble que David avait posté dedans, mais il n'y a pas eut de suite... je trouve le principe intéressent, hors intrigue ça fait vivre la ville et pourrait être utile pour les perso liés à la politique et aussi aux flics pour surveiller certain quartier.


ET un topic pour référencer les DC aussi XD ça serait COOL!

Je pense que pour le moment c'est les principaux point que je voulais soulever
Revenir en haut Aller en bas

L'Alligator

avatar

Messages : 579
Date d'inscription : 19/01/2016
Localisation : Toujours un cran au dessus de toi ~


MessageSujet: Re: Vos avis et suggestions   Lun 14 Nov - 1:18

Réponse courte par rapport à tout ce qui a été dit précédemment mais simplement pour dire qu'Howell et moi lisons bien toutes vos remarques et qu'on cogite/en parle beaucoup pour voir comment les intégrer au mieux au sein du forum actuellement, quoi prendre etc.

Je peux seulement annoncer qu'il y aura une nouvelle catégorie histoire que nos persos aient de vraies correspondances en dehors des rp (mais qui pourront être/seront directement liés aux rp).

Ce qu'il n'y aura pas d'ores et déjà : les topics visibles seulement par un groupe en particulier. En revanche, vous pourrez tout à fait créer des conversations totalement privées entre membres d'une même corporation/d'un même groupe (Courageux/Impartiaux/etc). Un topic de recensement des DCs : aucun DC n'est caché sur le forum, ils sont tous indiqués dans les profils de leur propriétaire après validation du DC. Les éventuels oublis seront mis à jour après le recensement.

Je rappelle aussi qu'à la base, le blog de MV devait servir à faire avancer l'enquête en cours comme les membres le souhaitaient, qu'à partir de vos réflexions, débats et autres, l'intrigue devait évoluer en un sens ou l'autre, voire même pourquoi pas à contresens de ce que vous auriez avancé. Du coup... On verra comment faire évoluer cette partie également du forum :3

A titre personnel, je ne suis pas fan du suivi précis et très rigoureux de l'intrigue. Tout simplement parce que ça ébranle quoi qu'on en dise la liberté d'écriture, ce qu'on a dès lors le droit d'écrire ou non. Pour des nouveaux comme pour des vieux membres sur le retour, ça peut être un sérieux frein de devoir se taper des mois de pistes, de preuves, etc (et c'est compréhensible). Voilà pourquoi il faut trouver un système récapitulatif mais sans entrer dans les détails. Toujours à titre personnel, je tiens à vous filer le minimum d'infos pour que vous produisiez un maximum 8DDD Guahaha !! C'estçaleCapitalismebitch! Il est hors de question à mon sens de vous préparer un terrain parfaitement lisse, de savoir qui est quoi par rapport à qui, parce que soyons honnêtes certains s'en fichent royalement, et en prime ça vous faciliterait un peu trop la tâche ♥

Dans tous les cas, merci beaucoup pour vos avis ! :3 On va continuer de travailler tout ça et de peaufiner le tout ensemble les chous ♥

_________________
Quand ma petite scandinaaaave... ♫ ~ It's a rich man's world ♪
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

Invité

avatar
Invité



MessageSujet: Re: Vos avis et suggestions   Lun 14 Nov - 2:20

Pardon blabla syntaxe blabla orthographe et mal de zyeux!

Merci de la réponse rapide ^^ j'attend donc bientôt une réponse plus détaillé de vote part (à howell et toi) car il y a encore des points sur lequel vous ne vous êtes pas prononcer dans ce qui a été proposé.

Ton « A titre personnel » je le comprends, mais moi j'attends des décisions en tant qu'admin pour faire bien fonctionner le forum dans sa généralité. Enfaite, même si personnellement toi tu n'aimes pas, mais que ce système aide et facilite la vie des joueurs présent sur cov, il faudrait l'installé ^^ .
Après j'ai du mal m'exprimer: Quand je parle de récapitulatif mensuel c'est sur ce qui c'est passé au cours du mois donc ça ne va pas influencer les choses à venir de résumer les éléments qui ont eut lieu avant. On resumé des éléments pasé en rp voilà tout.
Je pense que ça n'ébranle en rien la liberté d'écriture d'avoir un suivit au contraire ça éviterait que les rp ne se dispersent trop sur l'enquête, qu'il y ai de faux raccords et que ça soit un peu n'importe quoi.

Après oui un récapitulatif cours bien sur !

Après tu tiens à donner un minimum d'info... oui ok, mais enfaite là... excuse-moi si je me trompe mais c'est pas un minimum qu'on a c'est rien. A part l'intrigue du contexte on a rien d'autre et après en avoir parler avec toi lors de mon rp avec Jeff c'était toujours dans le flou.
Le forum ne me donne pas vraiment l'impression d'évoluer dans son contexte depuis son ouverture. Je comprends que vous vouliez faire jouer vos membres, mais vous même ne jouer pas vraiment le jeu~ et avancer sur aucune base solide me semble un peu compliqué.

Ex : Mon personnage (rasmus) est lier fortement à l'intrigue, mais lorsque je veux le faire évoluer dans se sens cela m'oblige à aller parler à plein de joueur pour installer une situation des fois pas si important mais surtout pour en parler avec eux, vu que je parle des polices de leur implication, des médias, des répercutions que cela à eut... Je veux faire bouger les choses sans bloquer ni forcer les joueurs, mais c'est une démarche pas pratique à faire inrp. D'où l’intérêt d'avoir un peu de suivit.

Les joueurs qui ne veulent pas rp intrigue, pas de problème ^^mais pour ceux qui aimeraient le faire au moins installer des petites trucs pour faire du jeu de piste.

Je ne propose ni ne demande un terrain tout lisse est établie, mais l'implication des admins dans l'aboutissement des rps que peuvent faire les joueurs.

Lancer des indices ; rumeurs .. laissez le temps faire en regardant comme les perso vont réagir fasse à cela et par exemple de ce qu'il en ressort relancer des indices : soit pour nous contre-dire ou confirmer les élément d'enquête amassé lors des rps~

Enfin je propose juste.

Mon avis personnel : Je me suis inscrit sur le forum car j'aimais bien le contexte et j'y ai trouvé des gens sympa. Je suis pas le genre de personne à rp pour chercher à caser mon perso et faire du sexe. Je n'ai rien contre les gens qu'il le font ! Et en vu de votre contexte ce forum etait prometteur sur l'évolution qu'il lançait.
Et pour moi Cov n'est pas un forum de « simple rencontre yaoi pour finir au lit ». Malgré les nouveaux membres qui viennent sur le forum je trouve que l'activité y est toujours aléatoire, aussi bien en présence que en rp.

Avec 62 membres (dc comprit) ça devrait être la folie !
Je veux être sincère dans mon ressentit : il y a le sujet du recensement, le nouveaux design, des mises à jour predef et dans les groupes je crois bien et l'event d'halloween.
Honnêtement c'est bien, mais j'avoue que je m'attendais à ce que ça bouge beaucoup plus. Après je suis surement trop demandeur/strict/rigide dans mes attentes ? Je sais pas Oo

Mais bon comme tu l'a annoncer au début de ton poste, Howell et toi vous en discuter^^ Alors j'attends avec grand impatience de voir ce que vous allez mettre en place !

Au pire... faite des sondages si vous avez besoin d'aide dans vos décisions. Demander aux membres XD
je te cite :je tiens à vous filer le minimum d'infos pour que vous produisiez un maximum 8DDD Guahaha !! C'estçaleCapitalismebitch! 

Applique le jusqu'au bout

Mais enfaite je pense juste qu'il faudrait faire un sondage pour savoir qui est la pour le contexte/evolution et jeu - qui s'en fou - et qui préfère avoir un forum sans histoire juste rp yolo

Déjà savoir ce que les membres veulent serait une bonne piste! ^^
Revenir en haut Aller en bas

Invité

avatar
Invité



MessageSujet: Re: Vos avis et suggestions   Lun 14 Nov - 5:04

#Insomnie bonjour~


Du coup je vais aussi donner mon avis, parce-qu'il est 4h du matin et que je me fais grave chier.

Pour le récap, je trouve que c'est une bonne idée. Pour l'avoir déjà vu sur un autre forum je sais que ça marche super bien ! Déjà pour les membres qui manquent de temps, bah c'est super pratique et ça permet de les faire rester un minimum actifs et ensuite ça permet aussi de montrer que le forum est vivant pour ceux qui voudraient potentiellement s'inscrire. Il s'agit pas de passer quinze ans sur un bilan du mois et de faire 1000 mots de récap. Sur les fofos où j'ai vu ça, c'était juste un post accessible depuis la PA avec une rapide mise en forme sans même de code.
Juste en proposition, il pourrait y avoir :
- un listing des nouveaux avec leur tête et leur métier, ou un rapide mot sur eux
- un mot sur event s'il y a
- un mot (et ça ça marchait super bien) sur les demandes de rps ou de liens en cours, genre (je dis nawak) "Inno est toujours en recherche d'un livreur de sushis"
- une FAQ si ya des questions qui sont souvent revenues
- des annonces sur des trucs à venir
- un point sur les rps importants en cours s'ils font avancer l'intrigue, ou même juste un listing. Parce-que évidemment que c'est aux gens d'aller lire les rps s'ils ont envie, mais imaginons un nouveau qui voudrait comprendre où en est l'intrigue, bah ça serait cool pour lui qu'il n'ai pas à se taper tous les rps du forum pour trouver.
- un membre du mois
- les petites rumeurs qui courent (rigolotes ou bien plus sérieuses)
- etc, etc, je suis sûre qu'on peut trouver d'autres trucs si besoin.

Ensuite pour revenir sur l'intrigue et le scénario, je voulais rebondir sur Rasmus -comme un ballon *o* et je sais plus parler omg- et parler du fait que le forum est quand même censé être policier à la base. Le soucis c'est que ça saute pas forcement aux yeux et qu'on vire direct vers un forum yaoi/grosse partouze complètement bateau. Je suis désolée de dire ça hein mais par exemple Ado (oui je te prend en victime   dans tous les sens de la phrase   ohoho fautkej'ailledormir ) bah il a pas capté tout de suite que y'avait une intrigue policière, avec une enquête en cours. J'dis ça pour montrer que c'est pas forcement bien mis en avant (je trouve). Alors ok c'est aux gens de faire avancer le scénario inrp et ok pas tout le monde voudra/pourra participer (genre moi avec Inno par exemple, le mec c'est un gros boulet j'vois pas comment je pourrais le relier à l'intrigue donc osef) et c'est pas grave.

Mais là si on veut faire vivre l'intrigue, ça serait cool d'avoir une base concrète. Bah ok ça pose des contraintes restrictives mais dans le cas contraire ça risque très fort de partir en mode "yolooooooooooo" et un p'tit matin on va se retrouver au pays des licornes rauses. C'est pas grand chose, juste des infos de base quoi. Ok pour les rumeurs et les media ya le blog, mais pour l'enquête... bah concrètement on ne sait pas où en sont les flics ou la justice. Qui est impliqué, ya-t-il des suspects, un début de profil pour le tueur, ect. Ce sont des bases qu'après on fait évoluer inrp.

Et encore une fois je pense que le plus indispensable c'est le recap, parce-que si ok on fait nos rps dans notre coin en toute liberté mais qu'il y a aucun suivi de votre part, bah concrètement ça fait un peu comme parler dans le vide... ? xD Je veux dire, en partant du principe que le magicien de la torture ne sera jamais vaincu et qu'il est le perso clé de l'intrigue, il ne devrait pas être joué par les joueurs. Après c'est juste mon avis perso quoi  

Après voilà, j'ai l'impression qu'on oscille entre yaoi et policier mais faudrait déterminer de quel côté on est le plus. Parce-que je pense pas être le seul membre (pour David je parle) à être venu pour l'intrigue intéressante, ou à avoir un perso pas du tout accès yaoi à la base.
Revenir en haut Aller en bas

Burning alive

avatar

Messages : 182
Date d'inscription : 21/07/2016


MessageSujet: Re: Vos avis et suggestions   Lun 14 Nov - 11:51

MOI AUSSI JE VEUX FAIRE UN PAVE What a Face. Vlad, Howell .. je ne vous veux pas du mal alors si vous pouviez excusez toute faute d'orthographe indigne d'exister. Je vais essayer d'être la plus claire possible, même si je suis pas une pro pour ça. VLVLBLBL.

Pour le récap du mois, en soi c'est pas une mauvaise idée et cela ne serait que la continuation de celui que vous faites déjà, en fait. L'intrigue c'est le contexte du forum, elle en fait partie alors ca me semble plutôt logique d'en faire un petit résumé chaque mois, même si il ne s'est rien passé. J'aime beaucoup la formule proposée par Inno également. Après, évidemment, même si ça serait agréable, si ça vous bouffe trop de temps je considère que c'est pas la peine. Mais voilà.

Pour l'intrigue. Alors déjà, en fait, je pense que ce qui pose problème c'est qu'on a le cul entre deux chaises. Disons que soit, y'a pas d'intrigue principale, de magicien de la torture et du coup c'est un forum city dans une univers un peu à la gotham avec un haut lvl de trucs illégaux, etc et des politiques et représentants de l'état ripoux, etc. Ce qui personnellement ne me pose pas de problèmes (mais peut en poser à d'autres ? ). Soit il y a effectivement une intrigue mais dans ce cas, il faudrait la mettre un peu plus au gout du jour et mettre en place des trucs pour bien la jouer. Que ce soit l'une ou l'autre des solutions, je répète, ca ne me pose (personnellement) pas de problèmes MAIS être le cul entre deux chaises, ça c'est un peu embêtant.

Et donc, si l'intrigue est remise en avant, il y a certains points avec lesquels je suis d'accord avec Rasmus
- L'enquête à commencer depuis un certain bout de temps, ca serait chouette de savoir exactement ce qui s'est passé (bon exactement, exactement, ... au moins dans les grandes lignes quoi). Savoir qui a été accusé, pourquoi, et la situation actuelle.
- Certains membres ont crées des personnages directement liés à l'intrigue (Sterling et David par exemple) OU on un lien avec l'enquête (Rasmus ou par exemple John, j'aimerai bien), ok mais du coup je pense qu'il faudrait qu'il y ai un post officiel où on répertorie ce genre de chose. Déjà pour que tout le monde soit officiellement au courant. Et puis pour éviter quand des nouveaux s'inscrivent qu'il y ai dix fois les mêmes rôles par rapport à l'enquête
Après pour tout ceci je serais moins pointilleuse que Rasmus, perso une petite liste me va, pas besoin d'organigramme ou de trucs trop chronophages. Mais néanmoins, je pense que c'est important. Je sais que perso quand j'ai découvert des trucs comme ça ... bah je me sentais un peu flouée, genre John est un policier et je suppose que la police est un peu aux aguets, tous le département doit être au moins un peu briefer sur la situation. Et du coup bah du fait que moi, joueuse, je ne le suis pas, John ne l'ai pas non plus. Du coup ca m'embête parce qu'il passe pour un ignorant et JOHN IL EST PAS IGNORANT EUKAY ? ;A; *plore sur le petit égo blessé de John* ( )

Du coup, pour en revenir aux policiers et à l'idée que j'avais proposée auparavant, je me permet de proposer une seconde solution. (oui je sais, je fais chier avec ça, sorry XD). Ce qui serait cool, dans ce cas, c'est qu'il y ai une instance PNJ de la police. Un haut-placé qui pourrait donner des infos aux policiers ou organiser tout ça. Par exemple, John, j'aimerai qu'il soit mis sur l'enquête avec son bestbro coéquipier, bref. Pas forcement que ce soit les enquêteurs principaux parce que du coup ca prive les autre, mais qu'ils aient quand même un rôle un peu important (parce qu'on veut jouer l'intigue, ou tout du moins moi je sais que si j'ai fais de John un policier c'est aussi pour l'intrigue). Sauf que ... qui a l'autorisation de faire ça ? Shaun parce qu'il est plus haut-placé ? Alors déjà why not mais j'ai jamais pu le croiser pour lui en parler. Ensuite je trouve que c'est peut-être un peu dangereux de placer ce genre de pouvoir dans les mains des membres parce qu'il suffit que y'ai un nouveau timide qui veut mais qui ose pas demander, ou qui le croise jamais ou que X l'aime pas... bref. Je demande pas un suivi super précis et tout mais juste une cohésion et une cohérence. Si chacun fait ce qu'il veut de son côté c'est vite le bordel, et c'est un peu frustrant.

Après oui, certains membres se foutent de l'intrigue. Ok. Mais d'autres vraiment pas. :c Je trouve ca dommage de pénaliser des membres parce que d'autres sont pas motivés. Mais encore une fois, voilà, soit y'a une intrigue, soit pas, mais là j'ai malocul (et non, Vlad, c'est pas toi qui m'a fait ça èAé. Ni toi Howell d'ailleurs. Bande de petits malotrus ♥️)

Et enfin, juste un truc par rapport à ce que Hanni dit ici "il y a le sujet du recensement, le nouveaux design, des mises à jour predef et dans les groupes je crois bien et l'event d'halloween.
Honnêtement c'est bien, mais j'avoue que je m'attendais à ce que ça bouge beaucoup plus. "
Alors dude, je respecte ton avis et je comprend. Mais déjà ça c'est déjà bien plus que sur la plupart des forums. Pour avoir été admin/fonda de deux-trois forums ... qu'est-ce que c'est compliqué bordel. D'être là tous les mois, de faire bouger les choses, de faire tout ces petits trucs administratifs. Gerer des events bordel ! C'est l'enfer, et ils ont super bien gérer l'event d'halloween, même si ils étaient crevés comme tout après. Alors là, on dirait que je fais de la lèche. Mais genr, no. Pour avoir été à leur place, bordel, je trouve que c'est déjà bien voir très bien. Vraiment. Y'a tellement de forums où c'est pas le cas, tellement de forums qui meurent en deux-trois mois, tellement de forums avec des ambiances pourries. Je trouve vraiment que on a de la chance, ici sur CoV en fait. Après je sais que y'a des forums super actifs sur l'intrigue etou etou. Mais déjà j'en connais peu, et personnellement j'ai jamais réussi à m'integrer dans un forum comme ça. Et puis après quand on était plus jeune, genre collège ou lycée on avait le temps. Mais là les études, le travail c'est si chronophage. BREF. Voilà, je me perd.

Mais donc pour résumer mon opinion: je pense que l'intrigue ne peut pas rester dans son état actuel, soit il faut l'enlever soit, effectivement, la travailler un chouilla plus. Organiser en fait, pour rendre le tout plus cohérent. Mais voilà. Après même si l'intrigue m'interesse, une fois de plus, je sais que personnellement je quitterais pas le forum si elle est plus là. Je trouverais ça un peu dommage, mais voilà.

J'ai surement oublié des trucs mais voilà. Love sur tout le monde. Si a des moments j'apparais en colère ou agacée sur ce message bah juste, non, je le suis pas. Je respecte et comprend les avis de tout le monde et je tenais juste à donner les miens *paillettes*
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

Invité

avatar
Invité



MessageSujet: Re: Vos avis et suggestions   Lun 14 Nov - 15:21

Huehuheuhuheueuheueh
A mon tour les patates 8D
Comme Jony, je tiens avant tout à dire qu’il n’y a ni énervement ni décision tranchées par rapport aux suggestion, aux propositions et aux réactions.  Tout le monde est ici pour donner son avis dans le respect et ça, c’est bow  
Alors voici le mien : par rapport à ce qui a été proposé et désolé si il y a des fautes ou si ce n’est pas clair parfois T-T


  • John :

Forum Privé/Secret uniquement visible par les policiers
Bien que la décision a déjà été prise, je tenais quand même à réagir petite patatekipik. Je trouve l’idée intéressante et palpitante en soit mais à mon goût, il n’y a pas assez d’ « activité » ou pas assez d’inscrits (policiers) pour justifier un tel choix. Ce serait assez intéressant pour le futur qui sait, une fois qu’il y aura tous pleins de justiciers et que vous n’aurez pas tous le temps de vous connaitre individuellement et de trifouiller des plans en privée. Là effectivement, pour l’organisation et une intrigue, ce serait top ! Mais pour le moment, j’ai le sentiment que ce n’est pas spécialement nécessaire. Aussi, j’ai aussi une appréhension quand à l’exclusion du coup, de certains membres si de tels forums privés se mettaient en place. Il faudrait que ce soit bien gérer et équilibré.^^


  • Sam :

Partie mail/sms/lettre
Ce serait absolument génial ! Ca permet une certaine spontanéité, activité sur le forum sans passer obligatoire par le rp ! Ça permet une certaine cohésion entre membre et d’instaurer de petits détails qui peuvent avoir leur importance *u*
J’adhère ! #expressiondémodédepuis2009


  • Rasmousse

Topic sur l’affaire
Ca me fait penser au blod de MV ! *u*
Il faudrait choisir entre créer un nouveau topic ou mieux organiser /différencier avec le blog de MV pour éviter d’avoir deux topic qui se ressemblent au final. L’idée me plaît patate sadique !  

Récapitulatif &Mettre en avant
Ca serait en effet pertinent de répertorier et mettre en avant certaines chose citées mais je ne serais pas aussi pointilleuse ^^ Je ne sais plus qui l’a écrit mais c’est vrai que ça demande beaucoup de travail, je comprends. Et on n’a pas forcément envie de prendre le premier venu dans le staff pour pallier au manque des MAJs. Sachant que toutes les suggestions/changements tombent (ou sont tombé) en pleine rentrée/cours/exams, je comprends vraiment beaucoup que ce soit « long » à être mis en place. Je me dis que pour l’instant il n’y a pas tant de membres actifs (qui postent/rp) que ça pour que ce soit le bordel. Pas encore XD Mais il est évident qu’il faudra faire quelque chose pour ça un jour ou l’autre, parce que le forum va grandir et c’est ce que tout le monde souhaite  

Pour l’intrigue
La suggestion proposée est importante donc je me permet de réagir en dernier par rapport à ça, dans la globalité et en essayant de ne pas perdre de vue l’essentiel.  Je pense qu’en effet, le forum peut osciller entre deux styles différents : celui d’un forum à l’intrigue floue, assez libre finalement ou celui d’une intrigue travaillée, détaillée et présente dans tous les sens du terme. C’est pour cela qu’on a vu s’inscrire et naitre des personnages très hétéroclites, aussi bien basés (ou plus ou moins) sur l’intrigue que des personnages « extérieur » à l’intrigue. « Extérieur », je le mets entre guillemets parce qu’à partir du moment où l’on s’inscrit sur un forum, c’est qu’on présente la volonté de s’y mêler et de participer à son évolution. Et c’est ce qui me plait dans City of Vices … Je n’ai jamais vu le forum comme uniquement basé sur l’intrigue du Magicien de la Torture mais dans toutes sortes de crimes puisque c’est « City of Vices » au pluriel. Et ce qui me rend septique face à la proposition, c’est que si le forum se dirigerait uniquement vers l’intrigue de ce Magicien de la Torture, cela mettrait évidemment en avant certains groupes, mais aussi certains personnages qui ont construit leur histoire ou leur personnage uniquement sur l’intrigue. Pourquoi faire basculer l’intrigue et la baser juste sur ces quelques personnages et sur le Magicien de la Torture? Je me suis dit que justement, c'était volontaire de la part des Admins, de rester flous et de ne pas être trop axer sur ça. Ainsi, la proposition me laisse dubitative. Même si certains sont prêts à s’adapter et à essayer de trouver des idées pour être relier à l’intrigue (qui serait donc axer sur le Magicien), peuvent se retrouver totalement exclus et tout ça parce qu'en s'inscrivant, certains auraient opté pour le côté Magicien de la Torture ou parce que les rôles importants seraient distribué à uniquement certains d’entre nous ? Hmm…  et du même avis que John pour ça, je pense que les rôles les plus important ne devraient pas être entre les mains de membres qui peuvent disparaitre ou quitter le forum du jour au lendemain, mais devrait être des PNJs ?=O
Certes, on peut toujours trouver un moyen d’être relier (pour les anciens inscrits) et certains y arriveront mieux que d’autre ou alors ils créeront un DC ou même TC sauf que tout le monde n’en a pas la possibilité ni le temps. Et soyons réalistes, dans ce genre de forum trop axer sur l’intrigue, certains sont mis en valeurs par rapport à d’autres, ce qui pousse à former des clans et à l’exclusion de certains. Et je trouverais ça vraiment dommage vu que selon moi, City of Vices se différencit des autres forums par rapport à ça.
Pour conclure, j’avoue que je ne sais pas vraiment comment me positionner. Je suis juste « inquiète ». :o
Si les admins décident effectivement d’axer le forum sur l’intrigue du Magicien de la Torture, j’attendrais aussi qu’on nous propose des solutions (qu’on peut mettre en place ensemble) pour permettre aux anciens inscrits (et qui ont choisir le côté plus flou de l'intrigue pour créer leur perso) d’être relier concrètement et régulièrement à ce nouvel accent mis sur le Magicien de la Torture. ( pas un truc qui donne naissance à un rp quoi. )  Certains membres ce sont basé sur ce contexte flou et peu axer sur le Magicien de la Torture pour créer un personnage alors il faudrait -si changement il y a- trouver ses solutions pour les intégrer dans l'intrigue qui serait plus ciblée.
(Exemple :un système régulier qui permet de désigner une proie du copycat chaque Xtemps ou je ne sais quoi, pour amener les perso à se rencontrer et être relier à l’intrigue).

Pour finir, je tiens à dire que peut importe le choix ou les choix pris à l’avenir concernant le forum, je suis toujours prête à m’adapter et faire de mon mieux mais pour cela, il faut penser à tout le monde, proposer des solutions, pas en favoriser certains au détriment des autres et bien sûr je dis cela en général, et notamment pour les suggestions à venir.
Je répète, c'est un avis calme, je ne suis pas du tout énervé jeredisonsaitjamaisèAé et quoi qu'il arrive je m'adapterais parce le forum connaitra de nombreuses évolutions fufu
Revenir en haut Aller en bas

Invité

avatar
Invité



MessageSujet: Re: Vos avis et suggestions   Lun 14 Nov - 15:40

L'intrigue c'est cool.

Pas que l'intrigue c'est cool aussi.

Et pour le reste faites se que vous pouvez sans vous casser la tête et mourir de fatigue.

Cordialement, avec amour, passion et tendresse. ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

J.W.R.

P.S. : Je broke la chaîne de de pavés ! Mouahahahahah !
Revenir en haut Aller en bas

Invité

avatar
Invité



MessageSujet: Re: Vos avis et suggestions   Lun 14 Nov - 15:47


John, globalement je suis d'accord avec tout ce que tu as dis xD (en fait j'ai l'impression qu'on dit la même chose mais à notre façon *paf* )

Et Nath, je tiens juste à réagir à quelques trucs sur lesquels je suis pas forcement d'accord o_o Après c'est juste mon point de vue, je pense qu'on peut débattre longtemps xD (et c'est le but du topic)

" le forum peut osciller entre deux styles différents : celui d’un forum à l’intrigue floue, assez libre finalement ou celui d’une intrigue travaillée, détaillée et présente dans tous les sens du terme. "
Juste, non. XD
On peut pas osciller entre les deux. Soit ya une intrigue inexistante et personne s'inscrit pour ça, soit ya une intrigue qui avance avec des gens qui s'inscrivent pour et d'autres non. On peut avoir une intrigue qui avance et des PJ qui sont extérieurs. Ce n'est pas parce-que l'intrigue avance que tous le monde est obligé d'avancer avec, c'est pas une obligation ou quoi xD
"Si les admins décident effectivement d’axer le forum sur l’intrigue du Magicien de la Torture, j’attendrais aussi qu’on nous propose des solutions (qu’on peut mettre en place ensemble) pour permettre aux anciens inscrits (et qui ont choisir le côté plus flou de l'intrigue pour créer leur perso) d’être relier concrètement et régulièrement à ce nouvel accent mis sur le Magicien de la Torture. ( pas un truc qui donne naissance à un rp quoi. )  "
D'après moi, ce n'est pas aux admins de trouver ce genre de solutions o_o Si t'as envie que ton perso participe à l'intrigue ce n'est pas aux autres de trouver des solutions pour... Et même si l'intrigue se base sur l'enquête et le Magicien (enfin, elle est déjà basée sur la Magicien, c'est écrit dans le contexte, fin de mon point de vue quoi xD), si les joueurs ne veulent pas participer ils ne sont pas obligés ou quoi :o

C'est chacun comme il veut. ^^
Et je ne pense pas que ça formerait des clans, au contraire cela développerait une immensité de liens possibles. xD D'ailleurs j'aime beaucoup ton exemple de choisir une proie du tueur parmis les PJ (volontaires bien sûr) *o*

Fin voilà, je voulais juste clarifier ce point XD

Revenir en haut Aller en bas

Invité

avatar
Invité



MessageSujet: Re: Vos avis et suggestions   Lun 14 Nov - 18:18

Innocenzo Santinone a écrit:

Spoiler:
 

J'entendais par là qu'il y a plusieurs panels de rp. C'est une ville où différentes choses se passent, notamment des meurtres. Actuellement l'intrigue, comme je l'ai compris en tout cas, ne tourne pas qu'autour du Magicien. De ce fait, il y des rps sur l'évolution personnelle, des rps romance, des rps yolo, des rp flash, des rp intrigues. C'est ce que je voulais dire. Tu ne peux pas faire que des rps intrigues Magicien quand bien l'intrigue ne tournerait plus qu'autour de ça.  


Innocenzo Santinone a écrit:

Spoiler:
 

On parle bien de faire évoluer le forum et proposer une avancée dans l'intrigue ?
Si on parle de la même chose, alors bien sûr que si.

Évidemment, les joueurs doivent également trouver des idées de liens, réfléchir à comment ils pourraient être lier les uns aux autres mais le plus gros reste l'impulsion des admins. C'est pour ça que j'ai dis d'ailleurs et je cite:  "j’attendrais aussi qu’on nous propose des solutions (qu’on peut mettre en place ensemble)"
Je prends un exemple: Les admins donnent un élément dans l'intrigue du forum (c'est ce de quoi on parle) du style: "Un autre meurtre a eu lieu  ce soir. Les indices sont xxxxx. Il y a des enquêteurs et des témoins. " Et là oui, à nous de s'intégrer et proposer des rps toussa. Si les admins ne donnent des éléments qu'aux policier, je ne vois pas comment les autres groupes peuvent être intégrer malgré leur bonne volonté.
Si ça s'axe sur l'enquête, il faut intégrer tous les groupes (cf le schémas couleur de Rasmusse). Sinon le groupe des policiers et vils auraient suffit. De ce que j'ai compris, on cherche à faire évoluer le forum (et il évoluera toujours à travers les intrigues emmenées par les suggestions et les admins) alors à nous aussi de donner des idées, et aux admins d'impulser des éléments qui touchent tous les groupes. D'où l'exemple de proies tous les mois (ce qui permet à tous les groupes de pouvoir rebondir dessus et pas juste tel ou tel groupe/personnages.) Je prend des exemples pour illustrer : 1) Dans un rp alors que deux personnages sont en train de se bisouter, un bruit/quelqu'un (pnj) se fait entendre dans l'appartement. 2) Un personnage se fait kidnaper/ témoin d'un meurtre ou agression. 3) xxxx quelu'un trouve un mot écrit sur le mur de son appartement par le soit disant Magicien de la Torture.

Autant d'idées qui peuvent faire rebondir tous les groupes et tous les personnages entre eux. Ensuite, à nous de décider comme tu l'as dit si on veut y participer ou non =3
Sauf que si ce genre d'élément est emmené par les membres dans l'intrigue même du forum, désolé mais je pense juste que cela est bon pour créer des clans et en exclure certains.

Bref. Mon but n'était pas de réagir aux réaction de la suggestion mais à la suggestion en elle même. Ce sont des choses que l'on peut faire plus tard ou en privé, ce ne sont que des détails. On ne peut pas être d'accord sur tout puisque nous somme tous différent.
Prout.


EDIT: Jeff, t'es con XD
EDIT2: Merci Rasmousse d'emmener le débat et ce sujet, les membres en avaient besoin je pense
EDIT3: J'ai posté à18:18. Quelqu'un pense à moi.
Revenir en haut Aller en bas

L'Alligator

avatar

Messages : 579
Date d'inscription : 19/01/2016
Localisation : Toujours un cran au dessus de toi ~


MessageSujet: Re: Vos avis et suggestions   Lun 14 Nov - 18:58

x'DD Merci Jeffrey ! ♥ Eh bien, on peut dire que le débat vous anime, bien bien.

Par quoi commencer... Alors déjà, Howell est actuellement pleinement HS, décédé, perclus de tout pleins de douleurs de partout mais il lit tout ce qui a été dit, comme ce que j'écris. Dans les grandes lignes, il y aura forcément du changement par rapport à l'intrigue, ne vous en faites pas. Tout comme ceux qui ne veulent pas paraître agressifs, mais, oui pas de souci, je n'ai ressenti strictement aucune animosité dans vos paroles donc soyez rassurés ! XD De toute façon, je suis pour une prise de parole sincère, ça met toujours tout à jour comme il le faut et permet de supprimer des inquiétudes, de les régler.

Rasmus, je parlais à titre personnel pour ne pas impliquer Howell dans mes propos car souvent admin = admins, mais aussi pour rappeler qu'avant d'être admin je reste une joueuse. Et en tant que joueuse, il est normal que j'aie envie de voir les choses aller dans une direction ou l'autre, d'autant plus quand il s'agit de mon forum :'3

Après, je ne suis jamais contre une conversation pour donner un autre tournant à l'évolution générale ou partielle du forum. Tant que ça fait plaisir, tant que tout le monde est heureux au final ou du moins n'est pas affecté négativement par les réformes, les modifications apportées, alors il n'y aucune raison pour moi de refuser et de ne pas aller en ce sens. C'est même ce que j'encourage fortement car pour moi, un forum vit par ses membres et pour ses membres, les admins ont leur rôle à tenir bien sûr, tantôt papa/pote, tantôt griffes et crocs sortis.

Je vais me répéter mais de ce fait, l'évolution doit venir des membres. Ça commence à ressortir vu la conversation vive qui se joue actuellement.

Par rapport à l'intrigue actuellement : je vais vous raconter l'histoire directement pour que ça soit clair. A la base, CoV est un forum plus ou moins successeur d'un forum qui a fermé de force, l'histoire classique. Bon. Ce forum n'avait pas d'intrigue spécifique, du coup avec Erwan on s'était dit que ce serait beaucoup plus intéressant de donner une intrigue pour donner des idées de rp aux nouveaux membres etc. Mais ça devait rester de l'ordre du contexte, au départ en tout cas. L'intrigue à la base nous vient d'Erwan, j'y ai travaillé aussi bien sûr mais ce n'était pas mon rayon. Voilà pourquoi je me retrouve plus externe par rapport à cette question que des membres qui sont directement liés à cette intrigue. Avec son départ, je me suis carrément retrouvée avec une intrigue sur les bras qui avait quelques pistes de départ mais rien de spécialement consistant puisqu'à mes yeux ça allait et devait se passer via le blog de MV. C'est peut-être une faute de ma part, mais depuis le début je voyais surtout l'intrigue comme un + pour donner des pistes de rp et non pas comme un fondamental, limite comme l'Evangile bien au milieu autour de quoi tout doit forcément graviter.

Les évènements se sont enchainés depuis la rentrée : changement de staff, remaniement de posts, nouveautés, events, MaJ générales, etc. Comme le disait John, ce sont effectivement des activités chronophages mais comme je l'ai déjà dit : si ça rend les gens heureux et qu'en prime je m'amuse au final malgré la fatigue, y'a pas de souci. Du coup, il est hors de question que la gestion future du forum devienne un job à temps plein pour Howell comme pour moi, en gros : pas de suivi précis.

On va donc privilégier le côté news de temps à autre pour voir comment évolue l'intrigue générale, et pourquoi pas si celle-ci aboutit à une résolution, déboucher sur autre chose etc. De temps en temps, pas forcément mensuel, tout dépendra du rythme de rp.

Après, je lis peu de rp sur le forum finalement, je suis une grosse feignasse dans le genre et ce depuis la nuit des temps. Même si Howell en lit plus assurément, je ne compte pas lui imposer un tel suivi régulier parce que c'est crevant, parce que son perso n'est pas forcément le plus proche de l'intrigue tout comme Vlad d'ailleurs. Je rejoins en ce sens ce qu'a dit Nath avec qui je suis tout à fait d'accord à ce sujet : le forum ne tourne pas qu'autour de son intrigue et certains persos seront forcément exclus car "arrivés trop tard", "submergés par tous les rp déjà entamés", "problème pour trouver sa place au cœur de l'intrigue" ou tout simplement parce qu'ils veulent juste jouer dans un contexte + urbain tout simplement xDD Et entièrement d'accord avec Inno sur le fait que les admins ne vont pas trouver de solutions pour intégrer des persos à l'enquête en cours car : 1) ce n'est pas nécessaire pour s'intégrer au forum, 2) on ne peut que vous donner des pistes en ce sens, 3) eh, c'est justement fait exprès pour faire travailler l'ingéniosité des joueurs, à trouver les détails qui feront qu'ils vont se glisser naturellement dans le cours de l'intrigue ou non. Je pense surtout que Nath parlait des solutions par rapport au cul-de-sac actuelle par rapport à l'intrigue, et ça par contre, c'est tout à fait normal que les admins vous proposent des solutions :3

Si vous voulez un suivi même allégé de l'intrigue, il va falloir que vous nous aidiez à l'avenir en ce sens ! =w= Mais je ne m'avance pas plus à ce sujet car c'est encore trop incertain dans la forme pour vous proposer concrètement quelque chose là tout de suite. Mais si on suit cette logique, alors on va avoir besoin de vous pour sûr. Et sur ce point, je ne m'inquiète fichtrement pas quand je vois votre motivation à poster ici, je suis sûre que vous serez au taquet pour nous aider également !! xD

Inno, il y a un point où je suis d'accord et à la fois mitigée, c'est le côté baisodrome du forum xDD Alors okay, oui, c'est vrai que les forums +18 Yaoi ONLY peuvent être vus comme des gros baisodromes qui promettent l'âme sœur à chaque nouvel inscrit. Mais après... Je pense que je ne me trompe pas quand j'avance que beaucoup d'entre nous ont connu des forums +18 bien plus couvents que des forums dédiés aux bisounours. Rajoute à cet effet le fait que beaucoup de catégories soient invisibles aux invités et d'emblée tu as trouvé là un vrai baisodrome comme on n'en fait plus ! 8D Mais là, je suis vraiment surprise de constater que c'est au contraire chez nos membres quelque chose de secondaire et que le contexte du forum les a attiré avant tout. Plusieurs membres ont ainsi crée des persos plutôt atypiques sur ce genre de forum et ça fait vraiment plaisir à constater. Donc oui, l'intrigue est quelque part moins mise en avant qu'elle ne le devrait je suppose mais il n'empêche que des membres sont quand même spécialement là pour elle ♥ :3 et ça fait zizir ♥

Bon, je parle beaucoup pour clarifier des détails mais j'estime qu'ils ont leur importance. Dans tous les cas, je suis désolée si mon manque d'implication par rapport à l'intrigue a pu du coup frustrer des joueurs ou les empêcher de réaliser certaines choses. Faut aussi que vous sachiez qu'avec Howy, on a beaucoup de choses en préparation à peaufiner ici et là, c'est également un énorme travail psychologique pour nous même si on ne le dirait pas à première vue. Alors après oui, "mais pourquoi vous nous prévenez pas ?? ;;" mais parce que tout bêtement ce n'est pas encore le bon moment pour cela mes bichons :c

On tient à ce que le forum évolue, mais gardons à l'esprit qu'on a à côté des obligations scolaires/travail etc. L'IRl prime sur le virtuel même si je n'aime pas la formule, ça reste vrai et on n'a pas toujours le temps qu'on voudrait pour s'attaquer aux gros morceaux à remanier. Et quand on a le temps, on est parfois trop morts, le moral trop bas, pas dans le mood, pour ça :c "mais pourquoi vous embauchez pas alors dans le staff ?? ;A; " ... ça ferait pas plus avancer le schmilblick mon chou u.u par contre ce genre de conversations, oui tout à fait ♥

VOILA. J'ai forcément oublié des choses tant il y a d'informations mais j'ose espérer que ça vous apportera des petites réponses par-ci par-là x.x On vous fera de nouvelles propositions sous peu, probablement après le recensement et le nettoyage qui sera effectué, ne vous inquiétez pas. Ça prendra le temps que ça prendra, on retouchera ce qui ne va pas si quelque chose cloche, y'a pas de problème. CoV est encore tout jeunot, il n'a même pas encore un an et pourtant il a déjà beaucoup évolué même si on ne s'en rend pas toujours bien compte.

Au passage, merci pour certaines remarques vraiment toutes choutes qui font pleinement plaisir ;//; ♥ Ça fait très chaud au cœur de voir que vous aimez CoV à ce point, pour ce qu'il est, pour ce qu'il deviendra à force d'améliorations, pour ce qui le différencie d'autres fofos peut-être plus élaborés, etc.

_________________
Quand ma petite scandinaaaave... ♫ ~ It's a rich man's world ♪
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

Nounours

avatar

Messages : 24
Date d'inscription : 30/10/2016


MessageSujet: Re: Vos avis et suggestions   Lun 14 Nov - 19:02

Je passe vite fait entre deux révisions pour vous donner un avis de newbie. Effectivement comme l'a dit Inno, je n'avais pas capté que c'était une histoire policière. Je n'ai pas eu le temps de tout zieuter pour le moment et les contexte, je les lis généralement en travers - ou juste le truc sur la PA qui est censé faire un résumé de tout le contexte et tout. Du coup en parlant de tout ça avec Inno, ça m'a vraiment motivé, parce qu'un forum juste pour rp, franchement... ça devient chiant. A mes yeux, une intrigue détaillée ne tue pas la liberté. Chaque rp ne peut pas s'ancrer dans l'intrigue en elle même, on ne peut pas avoir des meurtres de partout et tout. Mais par expérience : Je suis sur un forum avec des gangs et tout, et je sais que je parle souvent du gang de mon perso dans mes rps. Bah ouais, ça fait partie du contexte, c'est là quoi. Mais là on a un tueur en série - je l'ignorais jusqu'à hier - et les gens se baladent tranquillou à New York et tout. Sauf que généralement les gens n'ont pas tous l'esprit tranquille dans de telles situations.

On a souvent un max de forums sans vraiment de contexte. Or un contexte, c'est ce qui rend -oupas - un forum populaire ou non. Parce que sans évolution de contexte, on est rapidement limité. Ouais c'est bien beau la vie : On mange, on pisse, on dort, on parle, on baise. Mais après 10 rps comme ça on dit stop. Si l'intrigue bouge, y a de nouveaux éléments à introduire, des trucs sympa à jouer. Du coup je soutiens Rasmus et tout ça avec mes yeux de nouvelle, parce que les forums qui coulent c'est moche, et les forums dont le contexte n'évolue pas sont amenés à deux choses : disparaître ou devenir un baisodrome. Wuala, je ne vous retient pas plus longtemps ♥.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

Mother Hacker

avatar

Messages : 186
Date d'inscription : 19/01/2016


MessageSujet: Re: Vos avis et suggestions   Sam 8 Juil - 14:22


... Cet été, c'est taboulé

Et voilà, suite à la fin du dernier recensement, CoV tourne définitivement une page de son histoire, pour le meilleur on n'en doute pas ♥️

Le forum est fait en priorité POUR vous chers membres, et en ce sens, il est très important pour moi - crucial même ! - d'avoir connaissance de vos envies du moment ♥️

C'est pourquoi je poste ce message afin de recueillir vos avis : que voulez-vous faire cet été ? Un type d'event en particulier ? Un jeu ? Un concours ?

Toute suggestion est bonne à prendre, alors faites-vous plaisir ♥️
Bien sûr, vous pouvez tout à fait parler du forum en général et ne pas cantonner qu'au projet pour l'été.

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://city-of-vices.brulant.net

Survivor

avatar

Messages : 106
Date d'inscription : 28/10/2016
Age : 23
Localisation : Dans tes rêves les plus fous ~


MessageSujet: Re: Vos avis et suggestions   Dim 9 Juil - 17:54

Hello ♥

Alors, j'ai quelques suggestions à faire en effet ! Héhé !
Déjà refaire un bon tri dans la liste des métiers et dans les avatars déjà pris pour qu'on sache un peu où nous en sommes, ça serait cool de repartir à zéro sur tout et de redémarrer avec de bonnes bases ♥

Ensuite, pourquoi pas un jeu pour resserrer un peu les liens qui se sont dissous au fur et à mesure. Je croise les doigts pour que ça reparte sur des bonnes roulettes ♥

Des bisous ♥
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

L'Alligator

avatar

Messages : 579
Date d'inscription : 19/01/2016
Localisation : Toujours un cran au dessus de toi ~


MessageSujet: Re: Vos avis et suggestions   Lun 10 Juil - 0:41

Merci pour ce premier avis Joach <3 ♥

Pour le tri concernant le bottin des avatars, des métiers ainsi que des rangs il est bel et bien prévu, je vais le commencer en partie ce soir mais il sera terminé normalement demain ou après-demain je pense :3 j'avais juste besoin de souffler un peu après le tri des fiches/rp/autres topics à archiver, je viens de faire le calcul rapide, il y avait ~130 topics à modifier dans le titre/verrouiller/archiver dans les limbes du forum. ..... J'aurais pas cru autant d'ailleurs mais ça explique pourquoi ça paraissait aussi long sur le moment êe Donc voilà, soyez rassurés là-dessus les bichous ♥

Moh Joach ♥♥ *câline* Je suis tout à fait pour faire quelque chose qui nous rapproche, permette aussi de se découvrir davantage à présent. Le jeu en ce sens est une bonne idée, maintenant... Quelle forme de jeu ? Jeu simple, élaboré ? Compétition sur des jeux flash intégrés ? 8D
Pourquoi pas quelque chose avec des dès sinon.

Edit : flemme d'attendre demain, tout est techniquement à jour dans les bottins ♥

_________________
Quand ma petite scandinaaaave... ♫ ~ It's a rich man's world ♪
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

Survivor

avatar

Messages : 106
Date d'inscription : 28/10/2016
Age : 23
Localisation : Dans tes rêves les plus fous ~


MessageSujet: Re: Vos avis et suggestions   Dim 16 Juil - 16:56

*Papouille Vlad et le tripote* (Sale défaut quand on est vil...)

Dix ans plus tard, je réponds enfin... Ouais, pas facile de trouver la connexion qui accepte de coopérer entre les allées et retour héhé !
Déjà, je te remercie d'avoir prit en considération mon petit blabla ♥ Après pour le jeu, je dirais un jeu simple pour commencer, histoire d'y aller en douceur comme une première fois.. *tousse* Il faut aussi que nos chers amis soient motivés, mais je ne doute pas que le train va se remettre en route un jour.

Des papouilles ♥
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur


Contenu sponsorisé



MessageSujet: Re: Vos avis et suggestions   

Revenir en haut Aller en bas
 
Vos avis et suggestions
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» AVIS DE RECHERCHE !!!!! LE PASSE SIMPLE AU PASSE COMPOSE !
» Avis Populis !
» Avis de recherche !!
» Avis de recherche: Écuyers
» Avis au fana de FF7

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
City of Vices :: City Of Vices :: || La Constitution || :: | Les News |-
Sauter vers: